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創業明治35年
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菓子種/各種のテスト加工
充填包装加工
焙煎加工
フリーズ・ドライ加工
精米/製粉加工
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当社設備
ご相談くださいませ。
■それぞれの食材の特性を活かし、目的に応じた加工をお勧めいたします。お気軽に
感じを受けます。
■フリーズ・ドライ加工した食材をそのまま食べると、味が濃くて成分や風味が凝縮された
その使用用途によって向き不向きもあります。
美味しいものも多くあります。また繊維質が多い食材は水分を加えると硬く感じるものもあり、
また“水分で戻して食する”と思われがちですが、実際はそのまま乾燥した状態で食べた方が
■フリーズ・ドライと聞くと、「味噌汁やインスタント食品の具材」をイメージし易いと思います。
●低水分であるため軽く、輸送性が高い 
●長期保存が可能である
●多孔質で水や熱湯が侵入しやすいので、復元性・溶解性が良い
●ビタミンなどの栄養成分や風味の変化が少ない
●比較的に乾燥によっての形態の変化が少ない
メリット
凍結乾燥法は、原料を乾燥させ、その状態のまま昇華によって水分を除去乾燥させる方法です。
広く利用されています。
方法であり、重要な物質の乾燥が必要な製菓業界や生化学、医学の研究分野及び食品業界などで
フリーズドライは、主にその物質のエッセンスや保持せねばならない物質を失うことなく乾燥させる
フリーズ・ドライ加工
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