新発売!
c 2012 Tsukamoto Mills Inc, All Rights Reserved
▲ページTOPへ

*産地直送!そのまんまのとうきびを、そのまんまフリーズ・ドライ!

*自然そのまんまの味をぎゅ〜っと凝縮!

●販売店のご紹介    

*アレルギーのある方へ

        ★本製品の製造工場では、乳、小麦、えび、カニ、そばを

          含む製品を生産しています。

*注意   ★“素材そのもの”を活かすため、皮を剥いた

              とうもろこしをそのまま加工しています。

          ・とうもろこしのひげが残っている場合がありますが、

            食しても害はありません。

          ・乾燥食品ですので、一部が粉になっていたり、欠けて

            いる場合があります。また色や形に個体差がありますが、

            ご了承下さいませ。

          ・開封後はお早めにお召し上がり下さい。

            乾燥食品ですので、吸湿等により劣化する場合があります。

            保存する場合は、空気を抜き密閉状態で冷暗所で、お子様

            の手の届かない場所に保管して下さい。

           (但し開封後の品質を保証するものではありません)

          ・賞味期限は未開封状態での期限です。

 

          ・人口添加物、保存料は一切使用していません。

*食べ方 ★茹でたとうもろこしを食べる様に、簡単に手で実を 

      取る事が出来ます!

             

           ・そのままで、美味しく食べられます。

             サクサクっとした軽い食感が魅力です!

           ・チョコレートやアイスクリーム、キャラメルソース 

             と一緒に、スイーツ感覚で食べるのもオススメ!

           ・スープや料理のトッピング食材としても、簡単に使う

             事が出来ます!

*原料名  とうもろこし (北海道産)

〔2本入り

なまら

美味いしょ!!

〔1本入り

*容量   1本入り

            2本入り      2つの種類がございます。

*商品内容   フリーズドライとうもろこし

● 商 品 詳 細 ●

■フリーズ・ドライってなに?

フリーズドライは、主にその物質のエッセンスや保持させたい物質を、

失うことなく乾燥させる方法であり、重要な物質の乾燥が必要な製菓

業界や生化学、医学の研究分野及び食品業界などで、広く利用されて

います。凍結乾燥法とは原料を乾燥させ、その状態のまま“昇華”に

よって水分を除去乾燥させる方法です。

そのままで、とても美味しく食べられます!

チョコレートやアイスクリーム、キャラメルソースと一緒に

 食べると今までにない絶品スイーツに!

スープや料理のトッピング材料にも!

★手でほぐして、簡単に実を取る事が出来ます!

とうもろこしを、北海道では“とうきび”

と言います。

北海道産の「良質な素材」を、そのまま

美味しく食べて頂きたい

そのな気持ちを込めて、丁寧に加工しま

した。

〔1本入り

〔2本入り
新商品
新商品
菓子種/各種のテスト加工
充填包装加工
焙煎加工
フリーズ・ドライ加工
精米/製粉加工
会社概要  沿 革    業務内容/工場案内    お問合せ
創業明治35年
売中!
販売中!